식품 안전 감독자 과정을 통해 식품 안전의 기본 사항보다 더 자세히 알아보세요.
전 세계적으로 점점 더 많은 관할 구역에서 모든 식품 사업체 또는 기관에 모든 식품의 취급, 준비, 보관 및 제공에 있어 올바른 절차를 따르도록 보장하는 데 필요한 자격을 갖춘 관리자 또는 감독자가 있어야 한다고 주장하고 있습니다. 온라인 선택부터 대학에서 운영하는 과정까지 매우 다양한 식품 안전 감독자 과정이 제공됩니다 논현 술집.
식품 안전 감독자 과정에는 교차 오염이나 부패 위험을 줄이는 데 필요한 모든 것이 포함됩니다. 직원들은 냉장고 온도를 섭씨 5도로 유지하여 모든 차가운 음식이 구매 및 배송 후 최대한 빨리 냉각되도록 할 것입니다. 48시간 이내에 사용할 수 없는 것은 -15℃로 유지되는 냉동고에 넣어 냉동해야 합니다. 고기와 같이 물이 떨어지는 음식은 냉장고 바닥 선반에 있는 접시에 담아 보관해야 육즙이 아래 선반에 있는 음식에 떨어지는 것을 방지할 수 있습니다. 도마, 칼, 조리대, 손은 직원이 한 종류의 음식을 다룰 때마다 그리고 음식 준비 전후에 씻어야 합니다. 감기나 독감에 걸린 직원은 증상이 사라질 때까지 집에 머물러야 합니다. 수건과 기타 천을 자주 세탁하십시오.
건조식품 보관 장소는 주방의 다른 구역과 분리되어 있어야 하며 화로실, 욕실 또는 복도에 인접해 있어서는 안 됩니다. 모든 식품은 믿을 수 있는 곳에서 구입해야 하며, 찌그러진 캔이나 부분적으로 포장된 제품은 거부해야 합니다. 공급업체는 항상 규정된 식품 안전 기준을 충족해야 합니다.
요리는 유해한 박테리아를 죽이기 때문에 음식을 철저히 요리하는 것도 식품 안전 감독자 과정에서 다루게 됩니다. 유통기한도 준수해야 합니다. 계란은 익히지 않은 노른자에서 살모넬라균이 발생할 수 있습니다. 박테리아를 확실히 죽이려면 항상 철저하게 조리해야 합니다.
식품 안전 감독자 과정의 섹션에는 뷔페나 남은 음식을 처리하는 방법도 포함됩니다. 좋은 규칙은 음식을 2시간 이상 방치해서는 안 된다는 것입니다. 그 동안 차가운 음식은 차갑게 보관하고, 뜨거운 음식은 뜨겁게 보관해야 합니다.
식품 안전 감독자 과정을 마친 후 졸업생은 직원들과 함께 워크숍과 시연을 열어 지식을 전수해야 합니다. 이러한 시연에는 실시간 주방 상황이 포함되며 수년간의 업계 교육과 지식을 갖춘 사람이 관찰하게 됩니다.
식품 안전 감독자 과정은 주방을 잘 관리하고 음식을 안전