비타민C가 왜 좋은가요?

비타민C가 왜 좋은가요?

아스코르빈산으로도 알려진 비타민 C는 놀라운 비타민일 뿐만 아니라 매우 바쁜 비타민입니다. 더 많은 연구가 수행될수록 비타민 C가 신체에 어떤 이점을 주는지 더 많이 알 수 있습니다. 연구에 따르면 사람들이 충분한 C를 섭취하면 감기의 기간, 심각도 및 증상이 감소하는 것으로 나타났습니다. 어떤 인공 알약도 그렇게 할 수 없습니다 코웨이얼음정수기.

신경전달물질인 아드레날린이라고도 알려진 에피네프린 등 다양한 호르몬을 만드는 데 필요합니다. 유해한 화학 물질을 해독하고 조직 성장, 발달 및 복구에 필수적이며 콜레스테롤을 낮추고 칼슘 흡수를 도와 뼈 형성을 돕고 염증을 줄이며 조직 복구를 촉진하고 뇌졸중 위험을 낮출 수 있으며 연골 형성에 필요합니다. 콜라겐(세포를 하나로 묶는 접착제)은 피부를 건강하게 유지하고 철분 흡수를 돕고 지용성 비타민 E를 “재충전”하여 다음 날 싸울 수 있도록 하며 스트레스 호르몬을 회복하는 데 도움을 줍니다.

또한 천연 항히스타민제 및 면역체계 자극제라는 증거가 있으므로 감기와 독감에 C를 복용하면 무엇보다도 폐렴 및 폐 감염과 같은 추가 합병증이 발생할 위험을 줄일 수 있습니다. C가 염증에 미치는 영향은 신체의 히스타민 생성을 낮춤으로써 천식 증상을 돕는 것으로 나타났습니다. 그렇다면 비타민 C가 어떤 역할을 하지 않는지 궁금해하는 것이 더 나을 수도 있습니다.

C는 심장 질환, 암, 노화, 폐 질환, 관절염 및 백내장과 같이 자유 라디칼로 인해 발생한다고 생각되는 수많은 질병에 관여하기 때문에 주요 항산화제로 간주될 수 있습니다. C가 그렇게 바쁜 이유는 C가 수용성(물에 녹는다는 의미) 항산화제이고 거의 90%가 물로 구성되어 있기 때문입니다. 자유 라디칼이 취약한 지방 세포막을 침투하기 전에 C는 이를 찾아 파괴합니다. 자유 라디칼이 세포막을 침투하면 세포의 DNA에 영구적인 손상이 가해져 미래 세대를 변화시키고 오늘날 사회에서 볼 수 있는 주요 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.

신선한 과일과 채소를 섭취하는 것은 이 비타민을 섭취하는 좋은 방법입니다. 하루 종일 많이 섭취하도록 계획하세요. 일반적인 과일 및 채소 공급원에는 파파야, 빨간 피망, 토마토, 매운 녹색 고추, 브로콜리, 콜리플라워, 오렌지 및 모든 감귤류, 딸기, 파슬리, 케일, 겨자잎, 시금치, 양배추, 멜론, 수박, 겨울 스쿼시, 양파, 오레가노, 마늘, 간 및 심장과 같은 특정 생 장기 고기. 이러한 음식을 신선하고 흥미로운 방식으로 식단에 최대한 많이 추가하면 더 나은 건강을 유지할 수 있습니다. 충분한 C를 섭취하기 위해 대부분의 연구자들은 이러한 음식을 고품질 비타민 C 보충제와 함께 섭취할 것을 제안합니다.