상업용 주방 화재로 인해 비즈니스 및 개인 생활이 파괴될 수 있습니다.

상업용 주방 화재로 인해 비즈니스 및 개인 생활이 파괴될 수 있습니다.

스토랑, 카페, 공공 주택과 같은 상업용 케이터링 사업에서 화재는 9일마다 발생하며 2010/11년 정부 통계에 따르면 그러한 사건이 2000건 이상 발생했다고 합니다.

그러나 이 수치가 드러내지 않는 것은 그로 인해 피해를 입은 기업과 관련된 다른 사람들에게 미치는 결과입니다 유품정리.

2012년 6월 East Anglia의 유서 깊은 도시에서 발생한 것처럼 케이터링 시설이 건물이 지어진 장소에 있는 경우 심각한 화재가 인근 사업체에 영향을 미칠 수 있습니다. 이 특정 사건이 발생한 지 4주가 지났음에도 불구하고 3개의 이웃 사업체는 여전히 거래를 재개할 수 없었고, 화재로 인해 남겨진 안전하지 않은 구조물을 계속 해체하는 작업이 계속되고 있으며, 해당 식당이 등록된 건물에 있다는 사실로 인해 복잡해졌습니다.

사업체 자체와 피해를 입은 이웃의 소득 손실, 수리 작업이 수행되고 사업장이 폐쇄되는 동안 직원 급여를 충당하는 비용, 수리 비용 등 보험 정책으로 보상받을 수 없는 결과가 많이 있습니다. 작업 자체가 중단되고 최악의 경우 개인 부상이 발생할 수 있습니다.

그러나 더 심각한 것은 후속 조사에서 화재 지점이 주방 배기 덕트에 있었던 것으로 밝혀지고 주방 배기 청소가 제대로 이루어지지 않았거나 부적절했다는 사실이 입증될 경우 보험사는 해당 금액에 대해 보상하지 않을 뿐만 아니라 청구할 수 있지만 소유자는 기소될 위험이 있습니다.

예를 들어, 기업 과실치사법에 따르면 소방관이 화재를 진압하는 동안 사망한 경우 추출 청소를 수행하지 않는 등 보건 및 안전법을 적용하지 않으면 소유주가 기소될 수 있습니다.

케이터링 시설의 화재는 주방 추출 청소가 거의 또는 전혀 이루어지지 않은 곳에서 발생하는 화재보다 25% 더 심각한 것으로 추정됩니다.

이는 덕트에 쌓인 그리스 퇴적물과 추출 시스템의 유지 관리 및 청소가 무시되었다는 표시로 인해 쿠커 위의 캐노피 필터와 추출 시스템이 건물에서 나가는 지점에 쌓인 그리스 퇴적물 때문입니다.

화재에는 밥솥의 불꽃과 같은 발화 지점, 확산을 돕기 위한 그리스 및 산소와 같은 연료가 필요합니다. 이는 모두 상업용 주방 추출 시스템의 취약한 부분입니다.