쇠고기 스튜와 만두 레시피

쇠고기 스튜와 만두 레시피

4~6인분

신 쇠고기 1kg
밀가루 2큰술
중간 크기로 썬 양파 2개
쇠고기 육수 250ml 에일 400ml
월계수
잎 2개 껍질을
벗겨 두껍게 썬 당근 2개 껍질을 벗겨 두껍게
썬 파스닙 4개

만두 재료 :
밀가루 100g,
고소한 것 50g,
베이킹파우더 1티스푼,
잘게 썬 파슬리

스튜 조리법
쇠고기를 두꺼운 덩어리로 자르고 특히 질긴 덩어리나 힘줄 조각을 조심스럽게 제거하고 소금과 후추를 첨가하여 밀가루에 양념을 합니다. 그런 다음 쇠고기에 밀가루를 입힙니다. 캐서롤 접시에 버터 한 덩어리를 녹인 다음 고기가 팬 바닥에 걸려 타지 않도록 계속 움직이면서 갈색을 냅니다. 버터를 더 추가해야 할 수도 있지만 쇠고기가 모두 성공적으로 갈색으로 변한 후에는 캐서롤 접시에서 꺼내 별도의 접시에 담습니다.

캐서롤 접시에 버터를 조금 더 넣고 양파를 넣고 부드러워집니다. 이 작업을 마친 후에 쇠고기 육수 및 에일과 함께 쇠고기를 다시 접시에 담은 다음 월계수 잎을 추가합니다. 잘 저어주고 혼합물을 끓인 다음 뚜껑을 덮고 2시간 동안 끓입니다  논현 술집.

2시간이 지나면 당근과 파스닙을 넣을 차례입니다. 두껍게 썰어서 혼합물에 넣고 잘 저어준 다음 한 시간 더 끓입니다. 이때 고기는 부드럽고 부드러워야 하며 야채는 적절하게 익어야 합니다.

만두 레시피
만두는 전체적으로 레시피에서 정말 쉬운 부분입니다. 당신이 해야 할 일은 밀가루를 믹싱볼에 넣고 파슬리, 베이킹 파우더, 수트를 첨가하는 것뿐입니다. 혼합물이 반죽처럼 될 만큼 충분한 물을 추가하고, 동그랗게 말아 공 모양으로 만든 다음, 끓을 때까지 30분 정도 남았을 때 스튜에 밀어 넣습니다.

이 스튜 레시피는 정말 간단하고 추운 겨울날에 딱 맞습니다. 감자, 브로콜리 등 다른 야채와 함께 드시거나 그냥 먹어도 됩니다. 약간의 풍미를 더하고 접시에 멋진 외관을 더하기 위해 각 접시에 작은 파슬리 장식을 곁들여 제공합니다. 마지막으로 맛있는 집에서 만든 스튜와 만두를 맛보세요!